Spargelrisotto

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 14.05.2018 08:58 Uhr

Spargelrisotto

Zutaten:

je 1/2 Bund grüner u. weißer  Spargel

4 Schalotten

Olivenöl

320–400 g Risottoreis

100 ml Weißwein

750 ml Gemüsefond

80 g Butter (kalt)

50 g frisch ger. Parmesan

aus der Mühle: Meersalz u. Pfeffer

 

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Teile entfernen, Stangen in feine Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen, extra in etwas Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, beiseite legen. Schalotten würfelig schneiden, in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, geschnittenen Spargel sowie Reis beifügen, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Fond aufgießen, bis das Risotto cremig und al dente gedünstet ist. Hälfte der Butter und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekochte  Spargelspitzen  in  der restlichen Butter schwenken und das Spargelrisotto damit garnieren.

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Werner Furthmoser, 4710 Michaelnbach. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Hirse Schoko Muffins

Jeder liebt doch diese kleinen Leckereien. Einfach, schnell und schmackhaft. 

Kartoffel Spargel Pfanne

Wer da nicht Lust auf Gemüse bekommt? Mit wenigen Zutaten ein herrliches Gericht zubereitet.

Rhabarber-Zitronen Eistee

Der Sommer kommt in großen Schritten auf uns zu und da wollen wir bei den heißen Temperaturen natürlich einen kühlen Kopf bewahren. Wie geht das besser als mit einem leckeren Rhabarber-Zitronen ...

In 80 Tagen um die kulinarische Welt - Mallorca - Teil 4

Von Asien geht es mit einem etwas längeren Flug auf die Baleareninsel Mallorca. Ich war letztes Jahr im Juni mit meinem Freund dort und ich kann definitiv sagen, dass dieser Urlaub unter den Top 3 ...

Spargel Cordon Bleu mit Süßkartoffel Pommes

Wie gerne ich doch Spargel esse. Und endlich ist die Spargelzeit voll da. Da habe ich in meiner Biokiste aus Eferding schon leckeren Spargel bekommen. Und daraus gibt„s ein leckeres Cordon Bleu mit Süßkartoffel ...

Gnocchi mit Bärlauchpesto
 VIDEO

Gnocchi mit Bärlauchpesto

Köstliche Teigwaren aus Kartoffeln mit Bärlauchpeste

Pizza wie beim Italiener

Wer kennt es nicht? Man ist zum Abend bei Freunden eingeladen und es gibt Pizza. Wie in Österreich beinahe schon traditionell, eine große Blechpizza. Mit einem Teig, der in Konsistenz und Dicke ...

Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat