Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Köstliche Teigwaren aus Kartoffeln mit Bärlauchpeste

© Lime & Lemon
© Lime & Lemon

Zutaten

  • 350g Kartoffeln (mehlig)
  • 110g Mehl
  • 25g Grieß
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Anweisungen

  1. Kartoffeln in einem Topf kochen und anschließend schälen.
  2. Die geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Die Masse auf der Arbeitsfläche verteilen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Mehl, Grieß, Eigelb, und eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer in die Vertiefung geben.
  4. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  5. Die Zutaten so lange kneten bis ein einheitlicher Teil entsteht. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Grieß oder Mehl einarbeiten.
  6. Eine daumendicke Teilrolle formen und etwa 3cm dicke Stücke schneiden. Diese anschließend mit einer Gabel leicht eindrücken.
  7. Gnocchi vorsichtig in das kochende Salzwasser einlegen. Wenn Gnocchi aufsteigen, sind sie fertig (2-3 Minuten).
  8. Die Gnocchi mit Bärlauchpesto (alternativ: Basilikumpesto), Parmesan und Pinienkernen oder mit Salbeibutter und Tomaten anrichten.

Eingesendet von:

Lime & Lemon

www.limeandlemon.at | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Pizza wie beim Italiener photo_library

Pizza wie beim Italiener

Wer kennt es nicht? Man ist zum Abend bei Freunden eingeladen und es gibt Pizza. Wie in Österreich beinahe schon traditionell, eine große ...

Tips - total regional Meister Lampe
Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Tips - total regional Irene Turner
Spinatrollen mit Lachs-Dillfüllung

Spinatrollen mit Lachs-Dillfüllung

Frischer Spinat in Kombination mit einer Lachs-Dillfüllung.

Tips - total regional Tips Blogger
Erdbeerschichtdessert

Erdbeerschichtdessert

So schmeckt der Frühling!

Tips - total regional Tips Blogger
Unkraut auf dem Speiseplan: Kochen mit Kräutern

"Unkraut" auf dem Speiseplan: Kochen mit Kräutern

BEZIRK KIRCHDORF. Jeder kennt sie, viele ignorieren sie, manche bekämpfen sie – aber nur wenige essen sie: die Wildkräuter, ...

Tips - total regional Susanne Winter, MA
Rhabarber Streuselkuchen photo_library

Rhabarber Streuselkuchen

Lange hab ich gewartet, Sehnsüchtig darauf den ersten Rhabarber aus Österreich zu holen und Kuchen damit zu machen. Nun mein erstes ...

Tips - total regional Tips Blogger
In 80 Tagen um die kulinarische Welt – Indonesien - Teil 3 photo_library

In 80 Tagen um die kulinarische Welt – Indonesien - Teil 3

Wir bleiben auch diese Woche in Asien, denn bei mir geht die Reise heute nach Indonesien - nicht zum ersten Mal auf diesem Blog. Bereits vor ...

Tips - total regional Tips Blogger
Germteig-Zimtzopf

Germteig-Zimtzopf

Für alle Schleckermäulchen und Zimtliebhaber.

Tips - total regional Jakob Hauer