Dienstag 16. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten (veg.)

Tips Logo Tips Blogger, 20.08.2018 09:51

Ein schnelles & leichtes Gericht für den Sommer! Portionen: 2 | Zeit: 30 Min. | Schwierigkeit: einfach

Das brauchst du:

  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 Halloumi (200g)
  • 1/4 von einer Knoblauchknolle
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 35g Dinkelmehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 75 ml Milch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100g Mais
  • 15g Gruyère (Käse)
  • 2 Händevoll Rucola
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL ButterGetrocknete & frische Kräuter
  • Bei Bedarf: Chillisauce

So geht's:

Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Cocktailtomaten halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit 5 EL Balsamicoessig, 5 EL Olivenöl beträufeln und mit einer kräftigen Prise Salz würzen.Die Knoblauchknolle ungeschält vorsichtig mit den Händen vierteln (nicht durchschneiden!). Die Knoblauchzehen sollten möglichst noch zusammenhängen.

Nun die äußerste, trockene Schalenschicht entfernen und den Knoblauch oben quer aufschneiden, sodass möglichst alle Zehen angeschnitten sind.Den Knoblauch auf ein großes Stück Alufolie auf den Strunk setzen und die Zehen mit Öl beträufeln. Die Alufolie oben verschließen, sodass nichts heraustropfen kann, aber genügend Platz für entstehenden Dampf bleibt. Den eingepackten Knoblauch in die Mitte der Auflaufform stellen.Die Auflaufform für 20 Minuten in das Backrohr geben.Währenddessen den Käse reiben und Mais abtropfen. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.In einer Schüssel das Ei, 75 ml Milch, 1 Prise Salz, Pfeffer & getrocknete ital. Kräuter verquirlen.40g Mehl & TL Backpulver vermischen und nach und nach in die Ei-Milch-Mischung einrühren.

Nun den geriebenen Käse, Mais & Frühlingszwiebel hinzugeben.Halloumi abtropfen und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten bei starker Hitze goldbraun grillen. Danach den Halloumi drei dünne Scheiben schneiden und die noch nicht gegrillten Seiten ebenfalls kurz goldbraun grillen.In einer weiteren beschichteten Pfanne etwas Olivenöl & Butter bei mittlerer bis hoher Hitze zerlassen. Einen Esslöffel voll Masse in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Beide Seiten jeweils für ca. 3-4 Minuten goldbraun backen.Die Auflaufform aus dem Rohr nehmen, die Schale von den Knoblauchzehen entfernen und mit einer Gabel zerdrücken Rucola waschen und auf einen Teller geben. Balsamicotomaten, den zerdrückten Knoblauch, Halloumischeiben und Küchlein auf dem Rucola anrichten. Bei Bedarf mit frischen Kräutern garnieren & mit einer Chillisauce servieren.

Eingesendet von:

Lime & Lemon

www.limeandlemon.at

Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Buttermilchwaffeln mit Feigen und Ziegenkäse

Buttermilchwaffeln mit Feigen und Ziegenkäse

Was gibt es Schöneres als morgens schon den Duft frischer Waffeln in der Nase wahrzunehmen? Klare Sache: Fast jeder liebt Waffeln und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

Ein schneller Tassenkuchen mit saftigen Heidelbeeren.

Tips - total regional Tips Blogger
Marillen-Basilikum-Lillet Spritzer photo_library

Marillen-Basilikum-Lillet Spritzer

Oooooooh wie toll ist denn die Sommerzeit? Wie wärs mit einem leckeren Marillen-Basilikum-Lillet-Spritzer?

Tips - total regional Tips Blogger
Nudelsalat

Nudelsalat

Ein veganer Nudelsalat, der super schmeckt.

Tips - total regional Tips Blogger
Frische weiße Trüffel und Trüffel-Produkte ab Linz photo_library

Frische weiße Trüffel und Trüffel-Produkte ab Linz

Weiße Trüffel bieten eine unglaubliche Genusswelt, die kaum Vergleiche kennt. Das mag hochgestochen und vielleicht auch etwas banal ...

Tips - total regional Motor | fahrfreude.cc
Heidelbeer-Pancakes

Heidelbeer-Pancakes

Heidelbeer-Pancakes schmecken Erwachsenen und Kindern. Veganes Power-Food aus der heimischen Küche.

Tips - total regional Tips Blogger
Kokosporridge mit Ribisel

Kokosporridge mit Ribisel

Die Ribisel, ein Alleskönner!

Tips - total regional Tips Blogger
Schoko-Hummus photo_library

Schoko-Hummus

Ein Dessert aus …. taaaadaaa, Kichererbsen!

Tips - total regional Tips Blogger