Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Und warum mir nichts Powidl ist! Zwetschkenmarmelade und Powidl sind nicht das Gleiche! Werden aber oft über einen Kamm geschert. Powidl wird traditionell erst sehr spät eingekocht und das ohne Zucker. Hier reicht die Süße der reifen Zwetschken aus. Und da ich von Haus aus ein ungeduldiger Mensch bin gibt es bei mir deshalb Zweschkenmarmelade und kein Powidl!

© Martina Enthammer
© Martina Enthammer

Zutaten:

  • 1000 g Zwetschken, entsteint
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensäure (es geht auch Zitronensaft)
  • 4 EL Wasser
  • 100 ml Rotwein oder Rotweinlikör

Zubereitung:

Die Zwetschken werden entsteint und halbiert. Das Obst kommt mit dem Zucker, der Zitronensäure und dem Wasser in einen hohen Topf. Unter Rühren aufkochen lassen. Leicht köcheln lassen, bis die Zwetschken weich sind. Nun werden sie mit dem Pürierstab fein püriert. Weitere 5 Minuten stark kochen. Die Marmelade vom Herd nehmen, Rotwein einrühren und in heiß ausgekochte Gläser füllen.

Eignet sich als Aufstrich oder Füllung für Povesen udgl.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

www.food-stories.at | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten (veg.)

Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten (veg.)

Ein schnelles & leichtes Gericht für den Sommer! Portionen: 2 | Zeit: 30 Min. | Schwierigkeit: einfach

Tips - total regional Tips Blogger
Buttermilchwaffeln mit Feigen und Ziegenkäse

Buttermilchwaffeln mit Feigen und Ziegenkäse

Was gibt es Schöneres als morgens schon den Duft frischer Waffeln in der Nase wahrzunehmen? Klare Sache: Fast jeder liebt Waffeln und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

Ein schneller Tassenkuchen mit saftigen Heidelbeeren.

Tips - total regional Tips Blogger
Marillen-Basilikum-Lillet Spritzer

Marillen-Basilikum-Lillet Spritzer

Oooooooh wie toll ist denn die Sommerzeit? Wie wärs mit einem leckeren Marillen-Basilikum-Lillet-Spritzer?

Tips - total regional Tips Blogger
Nudelsalat

Nudelsalat

Ein veganer Nudelsalat, der super schmeckt.

Tips - total regional Tips Blogger
Saison 2025: Weiße Trüffel aus Istrien – Frischer geht’s nicht. Direkt nach Linz geliefert.

Saison 2025: Weiße Trüffel aus Istrien – Frischer geht’s nicht. Direkt nach Linz geliefert.

Ob als luxuriöse Vorspeise, Pasta-Topping oder feines Finish für dein Steak – weiße Trüffel (Tuber magnatum pico) ...

Tips - total regional Motor | fahrfreude.cc
Heidelbeer-Pancakes

Heidelbeer-Pancakes

Heidelbeer-Pancakes schmecken Erwachsenen und Kindern. Veganes Power-Food aus der heimischen Küche.

Tips - total regional Tips Blogger
Kokosporridge mit Ribisel

Kokosporridge mit Ribisel

Die Ribisel, ein Alleskönner!

Tips - total regional Tips Blogger