Die Sommertage sind heißer denn je - trotzdem ist ein klassischer, warmer Kaiserschmarren ein Traum, vor allem, wenn er mit einer fruchtigen Beerensauce serviert wird!
Zutaten für den Kaiserschmarren (für 2 Personen):
- 1 Ei
- 175 ml Milch
- 4 cl Mineralwasser
- 100 g Mehl
- 1 EL Kristallzucker
- Butter zum Herausbacken
- Staubzucker zum Bestreuen
Zutaten Brombeersauce:
- Ca. 3 Handvoll gewaschene Brombeeren
- 125 ml Wasser
- 4 EL Gelierzucker
- 1 EL Vanillepaste (Dr. Oetker), ersatzweise 1 Msp. Vanillemark
Zubereitung:
- Das Ei mit der Milch und dem Mineralwasser verquirlen.
- Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, ebenso den Zucker. Der Teig sollte die Konsistenz von Kuchenteig haben.
- Ein Stückchen Butter in einer Pfanne erhitzen. Ist die Butter geschmolzen, gießt man den Teig in die Pfanne (etwas weniger als 1 cm hoch ist ideal), und wartet mehrere Minuten, bis der Teig unten goldbraun ist und das Ganze sich umdrehen lässt.
- Umdrehen, nochmal 1-2 Minuten abwarten. Dann mit 2 Gabeln den Teig in Stückchen reissen und nochmal unter Schwenken und Zugabe eines kleinen Butterstückchens kurz anbraten.
- Mit Staubzucker bestreuen und mit der Brombeersauce (siehe unten) servieren!
- Alle Zutaten in einem Topf erhitzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wer möchte, kann das Ganze mit dem Pürierstab kurz durchpürieren, um weniger Beerenkörnchen und Fruchtstücke in der Brombeersauce zu haben.
- Die Sauce ist dann etwas eingedickt und kann entweder warm oder ausgekühlt zum Kaiserschmarren serviert werden!
Lasst euch den Kaiserschmarren mit Brombeersauce gut schmecken - ob Sommer oder Winter!
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