Nusskipferl

Nusskipferl

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 11.04.2019 10:00 Uhr

Eine Erinnerung an die Kindheit sind die Nusskipferl von Oma.

Zutaten:

Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 200 g Butter, geschmolzen
  • 250 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Germ
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenabrieb

 

Fülle

  • 250 ml Milch heiß
  • 300 g Walnüsse gerieben
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Ei

Zubereitung:

Milch erwärmen und den Germ darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1 h gehen lassen.

Für die Fülle Milch erhitzen und die restlichen Zutaten einrühren, auskühlen lassen.

Teig in 6 Teile teilen und jeden Teil rund ausrollen. Kurz rasten lassen, falls das Ausrollen nicht so leicht funktioniert. Den Kreis in 8 Ecken schneiden und 1 EL. Fülle daraufsetzen. Teig einrollen und Kipferl formen.

10 min gehen lassen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180 °C Heißluft goldgelb backen.

Eingesendet von:

Andrea Baur

Website | Instagram

Artikel weiterempfehlen:

+ Jetzt verfassen

Kommentar verfassen





Wir trauern