Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Erdäpfelknödel mit Champignon-Sauce
Zutaten:
500 g Erdäpfel
500 g Topfen
1 Ei
etwas Salz
5 EL Mehl
1 Tasse frische Champignons
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Becher Schlagobers
1/2 Becher Suppe
1 Bund Schnittlauch
10 g Toastschinken
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen und auskühlen lassen. Topfen, Ei und Mehl verrühren. Salz und 1/2 Bund fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Zerdrückte Erdäpfel unter die Topfenmasse rühren. 2 l Salzwasser zum kochen bringen und mit 2 Esslöffeln ovale Knödel formen. Ca. 15 min. im Wasser ziehen lassen. Zwiebel fein hacken und in Fett erhitzen. Blättig geschnittene Champigons und in feine Streifen geschnittenen Schinken dazu mischen. Kurz durchrösten. Mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Mit Schnittlauch und Salz abschmecken.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Gertraud Pimmingstorfer, 4926 St. Marienkirchen a. H. Sie erhält dafür ein Honorar über 20 Euro.
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