Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Apfelauflauf Mannheimer Art
Zutaten:
12 dag Butter
12 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Schale 1/2 Zitrone
1 EL Rum
4 Eier
6 dag Semmelbrösel
4 dag Mehl
1 TL Backpulver
Zutaten Belag: gedünstete Äpfel
Zubereitung:
Butter mit der Hälfte der Zuckermenge, Zimt, Zitronensaft, Rum, Vanillezucker schaumig rühren. Dotter dazugeben und weiterrühren. Eiklar mit restlichem Zucker schlagen und unter den Abtrieb heben. Semmelbrösel und Mehl-Backpulver-Gemisch dazumischen. Teig in eine gebutterte, gebröselte Form füllen und mit Äpfeln belegen. Bei 170°C zirka 50 Minuten backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Christina Furtlehner, 4320 Perg. Sie erhält dafür ein Honrar von 20 Euro.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg