Das Rezept der Woche KW 11
Schoko-Kokos-Muffins
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
4cl Kokos-Likör
100 g Mehl
100 g Kokosraspeln
2 gehäufte TL Backpulver
100 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
Zubereitung:
Schokolade hacken und in der erwärmten Milch schmelzen. Abkühlen lassen. Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen. Weiche Butter mit Staubzucker und Ei schlagen. Schoko-Milch und Kokos-Likör untermischen. Mehlmischung schnell unterrühren. Teig in Muffinsförmchen füllen und bei 175°C zirka 20 Minuten im vorgeheizten Rohr backen. Mit Kuvertüre, Staubzucker-Guss oder Kokos garnieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Andrea Streicher, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezpetvorschläge senden Sie bitte an:
"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg