Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Himbeer Panna-Cotta
Zutaten Himbeer-Püree:
350 g Himbeeren
4 Blatt Gelatine
70 g Kristallzucker
Saft 1 Zitrone
2 EL Himbeergeist
Zutaten Obers-Creme:
2,5 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
Mark 1 Vanilleschote
30 g Honig
Zutaten Garnitur:
125 g Himbeeren
Minzeblätter
Zubereitung:
Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und kalt stellen. Für das Püree Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 100 g Himbeeren aufheben. Die restlichen mit Zucker, Zitronensaft und Himbeergeist pürieren. Etwas Püree erwärmen und die Gelatine darin auflösen, mit dem restlichen Püree verrühren. Beeren unterheben. Masse in Förmchen füllen, ca. 2 Stunden kühlen. Für die Creme Gelatine einweichen. Obers mit Honig und Vanillemark verrühren, aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. Creme in die Form gießen und ca. 4 Stunden kühlen. Mit Himbeeren und Minze garnieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elfriede Wimmer, 4232 Hagenberg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg