Schupfnudeln mit Parmesan-Specksauce und Paprikazwiebeln - KW 28
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Schupfnudeln mit Parmesan-Specksauce und Paprikazwiebeln
Zutaten Teig:
500 g mehlige Erdäpfel
125 g Erdäpfelstärke
3 EL Grieß,
Salz
Zutaten Specksauce:
4 Scheiben Bauchspeck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Becher Obers
3 EL Schnittlauch
3 EL Parmesan
Salz
Pfeffer
Öl für die Pfanne
Zutaten Paprikazwiebeln:
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
2 EL Paprikapulver
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen und sofort pressen. Erdäpfelstärke, Grieß und Salz beimengen und verkneten. Schupfnudeln formen und in leicht kochendem Wasser ca. 15 min. köcheln. Zwiebel in Ringe schneiden, mit Mehl und Paprikapulver bestreuen und frittieren. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, Speckwürfel in Öl erhitzen, mit Zwiebel und Knoblauch goldbraun anrösten. Mit Obers aufgießen, aufkochen lassen. Schupfnudeln in die Specksauce geben, Schnittlauch und Parmesan dazugeben. Mit Paprikazwiebeln servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Gertraud Kavalir, 4070 Eferding. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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