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Schupfnudeln mit Parmesan-Specksauce und Paprikazwiebeln - KW 28

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2010 10:00

Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Schupfnudeln mit Parmesan-Specksauce und Paprikazwiebeln Zutaten Teig:  500 g mehlige Erdäpfel 125 g Erdäpfelstärke 3 EL Grieß, Salz  Zutaten Specksauce:  4 Scheiben Bauchspeck 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Becher Obers 3 EL Schnittlauch 3 EL Parmesan Salz Pfeffer Öl für die Pfanne  Zutaten Paprikazwiebeln: 2 Zwiebeln 2 EL Mehl 2 EL Paprikapulver Öl zum Frittieren  Zubereitung:  Erdäpfel kochen, schälen und sofort pressen. Erdäpfelstärke, Grieß und Salz beimengen und verkneten. Schupfnudeln formen und in leicht kochendem Wasser ca. 15 min. köcheln. Zwiebel in Ringe schneiden, mit Mehl und Paprikapulver bestreuen und frittieren. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, Speckwürfel in Öl erhitzen, mit Zwiebel und Knoblauch goldbraun anrösten. Mit Obers aufgießen, aufkochen lassen. Schupfnudeln in die Specksauce geben, Schnittlauch und Parmesan dazugeben. Mit Paprikazwiebeln servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Gertraud Kavalir, 4070 Eferding. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden sie bitte an: "Rezept-Tips" Herrenstraße 1 4320 Perg