Saftiges Bananenbrot

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 01.04.2022 10:01 Uhr

Bananenbrot ist ein Gebäck, das vermutlich in Amerika bzw. in Australien seinen Ursprung hat. Es wird aus Mehl, Eiern, sehr reifen Bananen und je nach Rezept noch weiteren Zutaten nach Wahl gebacken. Das können Nüsse sein, Trockenfrüchte und Gewürze wie Zimt.

Zutaten (für 1 Kastenform):

  • 3 große, sehr reife Bananen + eine zum Garnieren
  • 2 Eier
  • 190 g Mehl
  • 40 g geriebene Nüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 4 cl Öl
  • 4 cl Milch
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 1 großzügige Prise Zimt

Zubereitung:

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.Die flüssigen Zutaten (Eier, Öl, Milch) zugeben und mixen, bis die Masse gut gemischt ist.Nun die trockenen Zutaten dazugeben.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und den Teig in eine Kastenform füllen.Die Banane halbieren und obenauf legen, 45 Minuten backen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram    

Kommentar verfassen

Grüne-Welle-Brot

Rezept LK OÖ / Romana Schneider-Lenz

Griesspudding mit Safran und Himbeeren

Ein orientalisches Dessert, wie es herrlicher nicht aussehen könnte! Safran, der aus dem Blütenstempel einer Krokus-Art gewonnen wird, sorgt nämlich für eine kräftig gelbe Farbe ...

Spaghetti mit Safran und Kräuterseitling

… oder soll ich sagen, mit Jakobsmuscheln? Der Kräuterseitling ein toller Pilz für alle Vegetarier*innen – nicht nur, weil er so wie er ist und nur kurz gebraten, einfach einen wunderbaren ...

Kakao-Erdbeer-Bites

Zutaten (für 8-10 Kugeln): 100 g Datteln entsteint 50 g Haferflocken 70 g gemahlene Nüsse 20 g Kakaopulver 4-5 EL Wasser eine Espressotasse gefriergetrocknete Erdbeeren Zubereitung: Alle ...

Frühlingsrolle im Filoteig

Filoteig ist ein Teig aus der Balkanküche – die Blätter sind hauchdünn und werden vor dem Backen Schicht für Schicht mit Öl bestrichen. Wer schon einmal in Kroatien auf Urlaub ...

Flammkuchen mit asiatisch marinierten Karotten

Gesund, lecker und sättigend – diese drei Worte beschreiben den bunt belegten Flammkuchen perfekt

Grüner Nudelsalat mit Curry-Honig-Dip

Eat your greens – so lautet ein bekanntes Sprichwort oder besser gesagt, ein guter Rat, den wir oft von unseren Eltern gehört haben, nicht nur bei Spinat. Rotes, gelbes, weißes oder violettes ...

Pfannenbrot-Sandwich mit Birne & Camembert

Mögt ihr Sandwiches? Zwei Brotscheiben, dazwischen allerlei kalte oder warme Leckereien. Sandwiches verbinde ich mit Abenteuer und Erlebnissen, denn man isst sie meistens unterwegs: bei Wanderungen, ...