Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Erdbeer-Topfentorte mit Pistazien - KW 38

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2011 10:00

     Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Erdbeer-Topfentorte mit Pistazien  Zutaten: 30 Biskotten 7 dag Schokolade 12 dag Butter 25 dag Topfen 25 dag Sauerrahm 25 dag Joghurt 250 ml Obers 12 Blatt Gelatine 11 dag Zucker Erdbeeren gehackte Pistazien Zubereitung: 25 Stück Biskotten zerbröseln und mit der geriebenen Schokolade und der zerlassenen Butter gut vermischen und die Masse auf einem Tortenboden festdrücken. Topfen, Sauerrahm, Joghurt und den Zucker vermengen, Obers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die restlichen Biskotten zerbröseln und ebenfalls der Masse hinzufügen. Anschließend vorsichtig die Gelatine unterrühren. Die Creme auf den Tortenboden gießen und anschließend für mindestens vier Stunden kalt stellen, damit die Creme fest wird. Die Erdbeeren waschen, in Hälften schneiden und die Torte damit belegen. Zum Schluss außen noch mit Pistazien bestreuen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Traudi Huemer, 4560 Kirchdorf/Krems. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg