Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Erdbeer-Topfentorte mit Pistazien
Zutaten:
30 Biskotten
7 dag Schokolade
12 dag Butter
25 dag Topfen
25 dag Sauerrahm
25 dag Joghurt
250 ml Obers
12 Blatt Gelatine
11 dag Zucker
Erdbeeren
gehackte Pistazien
Zubereitung:
25 Stück Biskotten zerbröseln und mit der geriebenen Schokolade und der zerlassenen Butter gut vermischen und die Masse auf einem Tortenboden festdrücken. Topfen, Sauerrahm, Joghurt und den Zucker vermengen, Obers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die restlichen Biskotten zerbröseln und ebenfalls der Masse hinzufügen. Anschließend vorsichtig die Gelatine unterrühren. Die Creme auf den Tortenboden gießen und anschließend für mindestens vier Stunden kalt stellen, damit die Creme fest wird. Die Erdbeeren waschen, in Hälften schneiden und die Torte damit belegen. Zum Schluss außen noch mit Pistazien bestreuen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Traudi Huemer, 4560 Kirchdorf/Krems. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg