Das Rezept der Woche -Tips wünscht Gutes Gelingen!
Ribisel-Apfel-Polenta
Zutaten:
3/8 l Wasser
3/8 l Milch
300 ml Polenta
Salz
60 g zerlassene Butter
3 Äpfel
300 g Ribiselmarmelade
60 g Butter
Rum
Kristallzucker
Zubereitung:
Den Polenta in dem Wasser-Milch-Gemisch einkochen, salzen und dünsten lassen. Die Gratinierform mit der zerlassenen Butter einstreichen. Äpfel klein würfelig schneiden, mit der Marmelade, der Butter und dem Rum vermischen. Den Polenta in der Gratinierform glatt streichen, das Apfel-Ribisel-Buttergemisch darüber geben und mit wenig Kristallzucker bestreuen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten gratinieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Rosmarie Mayrhuber, 4720 Neumarkt. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg