Gebratenes Weißkraut mit Schinken und Bandnudeln - KW 14
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Gebratenes Weißkraut mit Schinken und Bandnudeln
Zutaten:
1/2 Weißkraut
250 g Schinken
3 Karotten
Butter oder Schmal
Salz
Zucker
1 Becher Schlagobers
Bandnudeln
Zubereitung:
Den Strunk vom Weißkraut herausschneiden und das Kraut feinblättrig schneiden. Die Karotten putzen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Butter bzw. Schmalz in einem breiten Topf erhitzen. Weißkraut darin unter ständigem Rühren etwa vier Minuten anbraten. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Karottenscheiben und den klein geschnittenen Schinken zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Salz abschmecken und das Schlagobers zugeben. Zum Kochen bringen und drei bis vier Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich gedünstet ist. Die Bandnudeln al dente kochen, abseihen und in den Topf mit dem Weißkraut geben, kurz durchschwenken und in tiefen Tellern anrichten.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Martina Ebner, 4621 Sipbachzell. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg