Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Schwarze Spaghetti mit Shrimps
Zutaten:
500 g schwarze Spaghetti
500 bis 750 g große aufgetaute (oder frische) Shrimps
4 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
1 EL Weißwein
2 TL Saft einer unbehandelten Zitrone
1 TL grob geschroteter Chili
8 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und beiseitestellen. Die Shrimps in 4 EL Olivenöl anbraten. Den Knoblauch fein hacken und zu den Shrimps geben. Anschließend Salz, Pfeffer und den geschroteten Chili untermischen. Weißwein und Zitronensaft darübergießen und leicht köcheln lassen. Die schwarzen Spaghetti in die Pfanne zu der Shrimpssoße geben, das restliche Olivenöl dazugeben und gut durchmischen. Die frische Petersilie fein hacken und unter die Nudeln heben. Auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Manfred Köpl, 5230 Mattighofen.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg