Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Ungarischer Krautstrudel  Zutaten Teig: 40 dag Mehl 1 Ei 2 EL Öl Salz lauwarmes Wasser Fülle: 80 dag Weißkraut 2 TL Kümmel gemahlen 1 TL Paprikapulver 1 roter Paprika ca. 10 dag Reibkäse Kräutersalz Pfeffer 1/4 l Sauerrahm   Zubereitung: Aus dem Mehl, Ei, Öl, Salz und so viel lauwarmemWasser wie nötig einen Strudelteig bereiten und zugedeckt rasten lassen. Kraut hobeln, Zwiebel und Paprika klein schneiden. Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten und anschließend Paprika und Kraut dazugeben und einige Minuten dünsten lassen, wenn nötig 2 EL Wasser hinzugeben. Die Masse auskühlen lassen und mit Sauerrahm und Gewürzen gut vermischen. Den Teig ausziehen und die Fülle auf ein Drittel des Teiges verteilen, mit Käse bestreuen, einrollen, in eine Feuerfeste Form geben und im Rohr ca. 45 Minuten backen. Den Strudel heiß mit Salat servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anna Reiter, 4846 Redlham. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg