Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Philadelphia Schnitten
Zutaten:
5 Eier
24 dag Kristallzucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
20 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 EL Kakao
Creme:
20 dag Philadelphia Frischkäse
125 g Creme fraiche
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Rum
1/2 l Schlagobers
2 Sahnesteif
geriebene weiße Schokolade
Zubereitung:
Eier und Kristallzucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und nach und nach unterziehen. Teig auf ein Blech streichen und bei 170 Grad 20 Min. backen. Für die Creme den Frischkäse mit Creme fraiche, Staub- und Vanillezucker sowie Rum cremig rühren. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Den ausgekühlten Kuchen halbieren, eine Hälfte mit der Creme bestreichen, mit der zweiten Hälfte abdecken. Anschließend den Kuchen mit der geriebenen Schokolade bestreuen und kalt stellen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anita Sonnleitner, 4162 Julbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at