Spaghetti mit Walnusspesto Zutaten: 60 g Walnusskerne6 Zweige Thymian1/2 Glas getrocknete Tomaten in Kräutermarinade2 KnoblauchzehenSalzPfefferChilipulver400 g Spaghetti1 Bund Rucola80 g KirschtomatenZubereitung: Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Die eingelegten Tomaten in eine Schüssel geben, etwa die Hälfte des Öls aus dem Glas dazugießen und mit den gerösteten Nüssen, dem Thymian sowie mit dem Knoblauch pürieren. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Das Pesto mit 1-2 EL Nudel- Kochwasser verrühren. Den Rucola waschen, trocknen und putzen. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. Nun die Spaghetti abgießen, mit Pesto, Kirschtomaten und Rucola vermengen und servieren.Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ingeborg Fuchs, 4863 Seewalchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at