Lebensmittelverschwendung geht uns alle etwas an, finden wir.
Mit über 10 erfolgreich durchgeführten Aktionen unter dem Motto "REST.LOS.GLÜCKLICH - Verwenden statt Verschwenden" konnten wir in der Bevölkerung das Bewusstsein für unsere wertvollen heimischen Ressourcen stärken.
Bei diesem Projekt konnten sich Jugendliche aus allen Landjugendgruppen im Bezirk Kirchdorf beteiligen.
Durchgeführte Aktionen:
•Resteverwertungs-Kochbuch mit 35 nachhaltigen, alltagstauglichen Rezepten (Reinerlös kommt Kindern der Lebenshilfe zugute)
•Verteilaktion zum Thema Lebensmittelverschwendung in Kirchdorf (350 Sackerl wurden an Passanten verteilt.)
•Kindergartenaktion (Stationenbetrieb zum Thema "Lebensmittel sind wertvoll", sowie ein Hochbeet wurde erbaut)
•Das perfekte (Verwertungs-) Dinner
•Kochkurse zum Thema Nachhaltigkeit
•Selbstversuch und Broschüre zum Thema Kompost
•Onlineworkshop „Foodwaste-Essen für den Müll“
•Podcast zum Thema Lebensmittelverschwendung und nachhaltiger leben
Unser Ziel ist es das Lebensmittelabfälle für eine nachhaltige Entwicklung reduziert und Ressourcen geschont werden. Jede und jeder Einzelne kann dieses Ziel unterstützen.