MOSTVIERTEL. Die Mostviertler Feldversuche haben sich in den vergangenen Jahren als Höhepunkt des hochkarätigen kulinarischen Angebotes in der Region etabliert. Auch 2022 stehen wieder Termine auf dem Programm, mit der Veranstaltung beim Wiener Riesenrad kommen erstmals auch Gäste in Wien in den Genuss der Feldversuche.
Die Feldversuche-Gastronomen und Produzenten aus dem Mostviertel sind der Überzeugung, dass Außergewöhnliches nur dann entstehen kann, wenn man ausreichend Mut und Experimentierfreude an den Tag legt. Wenn man dann noch ausschließlich feinste und regionale Zutaten verwendet, sind der Kreativität und dem Ergebnis keine Grenzen gesetzt. Die Gäste erleben außerordentliche und spannende Gerichte an außergewöhnlichen Plätzen, umrahmt von angeregten Geschichten der besten Gastgeber und Produzenten.
Kreative Gerichte
Dabei entstehen kreative Gerichte, die gleichermaßen inspirierend wie überraschend sind. Vom Schafkäse in der Asche mit Schnittlauchpesto über Saibling auf Blunzen-Einkorn-Risotto bis hin zum Traisentaler Spargel auf Brennnessel und Ötscher-Erde-Espuma – jeder Feldversuch ist anders.
„Mostviertel goes Vienna“
2022 bringt für die Feldversuche einige Neuerungen mit sich: „In Kooperation mit dem Restaurant zum Wiener Riesenrad, werden die Feldversuche erstmals auch außerhalb der Region – nämlich am 25. und 26. April beim Wiener Riesenrad – stattfinden. Die Gastronomen und Produzenten des Mostviertels werden dabei die kulinarischen Vorzüge der Region auf einzigartige Weise einem breiten Publikum darbieten“, freut sich Mostviertel Tourismus-Geschäftsführer Andreas Purt.
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