HOLLENSTEIN/YBBS. Die Schulküche der Bergbauernschule Hohenlehen wurde zum zweiten Mal mit dem Gütesiegel „Vitalküche“ der Initiative „Tut gut“ des Landes Niederösterreich ausgezeichnet.
Für das Gütesiegel ist es notwendig, eine gesunde Gemeinschaftsverpflegung anzubieten, die besonderen Wert auf saisonale, regionale und biologische Produkte legt. Zudem muss das Speisen- und Getränkeangebot vorgegebene Qualitätskriterien erfüllen.
Großteils selbst Erzeugtes
„Die Auszeichnung der Schulküche als ‚Vitalküche‘ bestätigt den hohen Qualitätsstandard in der Schulküche aufs Neue“, betont Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister (ÖVP). „Die Zubereitung der Speisen ist der krönende abschließende Schritt bei der Veredelung landwirtschaftlicher Produkte am organisch-biologisch geführten Lehrbetrieb der Bergbauernschule Hohenlehen“, dankt sie dem gesamten Küchenteam.
„Für die ausgewogene Gestaltung des Speiseplans sind die Schülerinnen und Schüler laufend eingebunden und bestimmen mit, was täglich auf den Teller kommt. Großteils wird selbst erzeugtes Biofleisch, Milchprodukte sowie Fische verwendet“, so Teschl-Hofmeister, die dem gesamten Küchenteam für ihr Engagement dankt.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden