Genuss-Abende: Die Mostviertler Feldversuche
BEZIRK. Die Mostviertler Feldversuche haben sich bereits einen Namen gemacht. Auch 2021 erwarten die Gäste überraschende Genussmomente mit Gastronomen und Produzenten der Region.
Getrieben von der Neugierde und beflügelt durch die Vielfalt der Region sind die Gastronomen und Produzenten des Mostviertels im Rahmen der Feldversuche stets neuen Geschmäckern auf der Spur. Das Ergebnis der exklusiven Veranstaltungen sind mehrgängige Menüs voller kulinarischer Überraschungen. Dass dabei ausschließlich Mostviertler Produkte auf den Teller und in das Glas kommen, ist eine Selbstverständlichkeit.
Unbekannte Seiten
„Mit den Feldversuchen möchten wir den Gästen bisher unbekannte Seiten des kulinarischen Mostviertels präsentieren“, erklärt Andreas Purt, Geschäftsführer von Mostviertel Tourismus. 2021 gehen die Feldversuche bereits in die dritte Runde. Insgesamt stehen zwischen Juni und August vorerst drei Termine – davon zwei im Bezirk Amstetten – auf dem Programm. Die jeweilige Teilnehmerzahl ist begrenzt, die Einhaltung der aktuellen Sicherheitsmaßnahmen im Zusammenhang mit der Eindämmung der Corona-Pandemie hat höchste Priorität.
Feldversuch „Birne & Palme“
Den Beginn macht der Feldversuch mit „Birne & Palme“, der am Samstag, dem 26. Juni, um 16 Uhr in der Mostelleria Öhling über die Bühne geht. Mit dabei ist Doris Farthofer sowie die 3-Hauben-Köchin Theresia Palmetzhofer. Experimentiert wird mit Malz – immerhin betreiben Doris und Josef Farthofer Österreichs einzige Bio-Destillerie mit eigener Mälzerei. Es wird ohne Strom gekocht, also „unplugged“ – gespeist wird unter freiem Himmel. Neben der Getränkevielfalt aus dem Hause Farthofer wird auch Wein aus dem Traisental eingeschenkt.
Schloss Rothschild
Roh, rau und unangepasst – so lässt sich der Waidhofner Feldversuch von „Schlosswirt“ Andreas Plappert im Schloss Rothschild am Samstag, dem 21. August, um 18 Uhr zusammenfassen. Es zieht sich wie ein „roher“ Faden durch den ganzen Abend: vom Gemüse bis zum Fisch, vom rohen Kuchenteig bis zum Wein.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden