Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Petra Pemwieser aus Gilgenberg veröffentlicht drittes Kochbuch: "Mix Rezepte für Kinder zum Mitnehmen"

Leserartikel Michelle Baumann, 25.09.2023 14:10

GILGENBERG. Petra Pemwieser wohnt mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern im kleinen Örtchen Gilgenberg. Neben ihrem Mutter-Dasein und einem Teilzeitjob in einem Chemielabor gibt es eine große Leidenschaft: das Kochen und Backen. Diese Leidenschaft verpackte sie in ihre drei Kochbücher. Nach dem Erfolg der ersten beiden Bücher „MIX Rezepte für Babys und Kleinkinder“ und „Lieblingssnacks“ folgte nun die Fortsetzung „MIX Rezepte zum Mitnehmen für Kinder“.

  1 / 3   Aufgrund der großen Nachfrage setzte Petra Pemwieser (Reschenhofer) ihr erstes Kochbuch „MIX-Rezepte für Babys und Kleinkinder“ fort. (Foto: Eva Wöckl)

Tips: Wie kam es zu deinem ersten Kochbuch und der Fortsetzung?

Petra: Unter uns jungen Müttern tauchten immer wieder dieselben Gesprächsthemen auf: Der richtige Einstieg in die Beikost und altersgerechte Ernährung im Kleinkindalter. Ich recherchierte viel und stellte fest, dass es zu diesen Themen zwar jede Menge an theoretischem Wissen gab, jedoch die passenden Rezepte oftmals fehlten. Da mir das Experimentieren an neuen Rezeptkreationen schon immer Spaß bereitete, wurde ich selbst kreativ und machte mich sogleich ans Werk. Aus dem ursprünglichen Plan, eine kleine Rezeptsammlung für die davor genannte Zielgruppe zusammenzustellen, wurde bald ein riesengroßes Projekt – mein erstes eigenes Kochbuch. Da „MIX-Rezepte für Babys und Kleinkinder“ so gut ankam und über 20.000-mal verkauft wurde, kam der Verlag auf mich zu, ich soll eine Fortsetzung zu meinem ersten Buch schreiben, welches heuer im August erschien. Zwischenzeitlich veröffentlichte ich das Buch „Lieblingssnacks“, das ich aufgrund von Anfragen von Freunden und Bekannten schrieb.

Tips:Woher kommt die Inspiration für die Rezepte?

Petra: Ich habe meist eine oder mehrere saisonale Grundzutaten und dann überlege ich mir, was ich daraus am besten zaubern kann.

Tips:Was war dein absolutes Highlight während der Vorbereitungen und danach?

Petra: Der Prozess vom Fotografieren hat mir sehr viel Spaß gemacht und als ich das fertige Buch in den Händen hielt, war das ein unbeschreibliches Gefühl.

Das Kochbuch ist bei Petra Pemwieser telefonisch unter 0660 5226641, in diversen Buchläden und auf amazon.at erhältlich.

Tips:Was hebt dein neues Kochbuch von anderen Kochbüchern ab?

Petra: Die Rezepte sind alle ohne industriellen Zucker und werden nur auf natürliche Art mit Obst, Apfelmark oder Honig gesüßt. Die Gerichte sind vielseitig und für Kinder zum Mitnehmen in den Kindergarten oder die Schule gemacht und so konzipiert, dass sie auch Erwachsenen schmecken. Die Gerichte können natürlich auch ohne Thermomix gekocht werden. Meine Tochter Annika aß nicht so gerne Brot, als Mutter muss man sich dann was einfallen lassen. Seitdem ein Brötchen in Schildkrötenform aus ihrer Jausenbox lacht, kommt sie mit einer leeren Jausenbox nach Hause.

Tips:Wird es ein weiteres Kochbuch geben?

Petra: Die Rezeptentwicklung ist meine Leidenschaft, also ja, es wird ein weiteres Kochbuch geben, doch das Thema verrate ich noch nicht. Bis dahin veröffentliche ich laufend neue Rezepte auf meinem Instagram-Account..

MIX Rezepte zum Mitnehmen für Kinder
Preis: 18,50 Euro
Seiten: 144
Homepage: mixxmitpetra.jimdo.com

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden