Salinen Austria verdoppelte den Absatz von Salztabletten zur Wasserenthärtung und -aufbereitung
EBENSEE. Im Vorjahr gelang es der Salinen Austria AG, die Absatzmenge von Salztabletten zu verdoppeln. Bereits Ende 2016 hatte das Unternehmen mit der Erweiterung der Produktionsanlage auf die steigende europäische Nachfrage reagiert.
Ein Jahr später bestätigt das positive Ergebnis die Entscheidung, stärker in diesen Markt zu gehen. „Die Zukunft liegt in der Produktion von Salzspezialitäten wie den Salztabletten“, so Peter Untersperger, CEO der Salinen Austria AG.
Höchste Reinheit
Salztabletten werden in Wasserenthärtungsanlagen eingesetzt, um weiches Wasser zu erhalten. Die Salinen Austria AG erreicht mit SALTECH Salztabletten 99,9 Prozent Natriumchlorid-Anteil, was höchste Reinheit verspricht. Darauf setzen nicht nur viele Bäckereien, Brauereien, Molkereien oder Großküchen in der Lebensmittelindustrie, sondern auch Krankenhäuser, Alten- und Pflegeheime. Hinzu kommen Schwimmbäder und Thermen, die Salztabletten für ihre Wasseraufbereitungsanlagen benötigen. Doch auch in privaten Haushalten werden verstärkt Anlagen eingebaut, um weicheres Wasser zu erhalten.
Salzkammergut-Salz jetzt im Parmesan
Europaweit steigt die Nachfrage, wobei das größte Wachstum in Deutschland und Italien zu beobachten ist. Hier ist der Salinen Austria AG ein besonderes „Schmankerl“ gelungen: Seit kurzem verfeinert das Salz aus dem Salzkammergut in Form spezieller Tabletten in Speisesalzqualität auch italienischen Parmesan.
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