Fleischerei Reisinger aus Enns und Hofladen Hofmann schließen Kooperation
ENNS. Gute Nachrichten für ehemalige Stammkunden der Fleischerei Reisinger. Der (Selbstbedienungs)-Hofladen Hofmann aus Kristein und die Fleischerei haben eine Kooperation geschlossen.
Der Familienbetrieb Reisinger musste Ende Oktober aufgrund von Personalmangels schließen. „Nachdem das Verkaufspersonal seit etwa zwei Jahren immer zu knapp war und dann auch noch ein weiterer Fleischer gekündigt hat, war eine Produktion in großem Stil und der Verkauf in dieser Form am Hauptplatz nicht mehr möglich“, so Fleischermeister Thomas Reisinger. Seit Mitte November gibt es dafür ein ausgewähltes Sortiment an Wurst- und Fleischwaren von Thomas Reisinger im Ennser Selbstbedienungshofladen Hofmann (Ennser Spargelhof).
Großes Sortiment
Das Sortiment reicht derzeit von Bratwürstel, Frankfurter, Debreziner, Knacker, Leberkäse, Leberkäsbrät zum Backen, Jausenwurst bis hin zu frischem Schweinefleisch (Schnitzel, Karree, Schopf, Schulter, Lungenbraten). „Wir werden jede Woche mit den Produkten von Familie Reisinger beliefert und freuen uns sehr, dass Thomas Reisinger weiterhin produziert und wir seine Produkte nun anbieten und weiterhin genießen können“, so Michaela Hofmann.
Vorbestellungen für Weihnachten bis 17. Dezember möglich
Da die Nachfrage der Reisingerfleischware vor allem zu Weihnachten groß ist, besteht die Möglichkeit, vorzubestellen. Die Vorbestellungen erfolgen über den Ennser Hofladen Hofmann, wo die bestellte Ware dann am 23. Dezember auch abgeholt werden kann. Die Bestellung kann entweder telefonisch unter 0676/5935960 durchgeführt werden oder direkt über die Hofladen-Webseite. Auf der Webseite sind alle Artikel aufgelistet. Neben dem oben genannten Sortiment gibt es speziell zu Weihnachten auch Kalbsbratwürstel.
Trend zur Regionalität
„Es freut uns, dass wir nun eine Kooperation mit Familie Hofmann geschlossen haben und ein paar unserer Produkte in ihrem Hofladen anbieten können – so stirbt die Fleischerei Reisinger doch nicht ganz aus“, so Thomas Reisinger. Der Fleischermeister hat durch die Durchführung der Lohnschlachtungen und -verarbeitungen für landwirtschaftliche Betriebe oder Direktvermarkter bereits gemerkt, dass die Nachfrage in den letzten Jahren enorm gestiegen ist. Das hat mit dem Umdenken zur Regionalität in der Gesellschaft zu tun.
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