Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Die besten Kuchen und Torten des Landes gibt es in der Therme Geinberg

Rosina Pixner, 18.09.2017 10:12

GEINBERG. Mehr als 100 eingereichte Rezeptideen, 33 verkostete Kuchen im Finale, strahlende Gesichter und viele positive Rückmeldungen – das war der 1. Geinberger Kuchenwettbewerb 2017.  

Diese Fruchttorte schaffte es ins Finale. Fotos: Therme Geinberg
  1 / 4   Diese Fruchttorte schaffte es ins Finale. Fotos: Therme Geinberg

„Wir waren überrascht und hoch erfreut wie positiv diese Aktion bei den Oberösterreichern angekommen ist. Ich bin beeindruckt, was die Hobbybäckinnen hier zustande gebracht haben“, so Geinbergs Spa Resort Geschäftsführer Manfred Kalcher.

Juroren verkosteten bis zu 14 Torten

Freude an der Veranstaltung hatte auch die Jury: diese bestand aus Thermengästen, die beim Eingang zufällig ausgewählt wurden. Bereut hat es keiner der 30 Juroren, die bis zu 14 Torten verkosten durften. Großes Lob gab es für alle süßen Kreationen. Bei den Bewertungskriterien gab es drei Wertungsnoten: Optik, Konsistenz und Geschmack.

Prämierung in drei Kategorien

Im Anschluss an die Verkostung wurden die Mehlspeisen in drei Kategorien prämiert.

Kategorie Kuchen

Andrea Zechmeister aus Mining mit den „Schwimmbadschnitten“

Rosmarie Bogner aus Schadenberg mit ihren „Topfen-Joghurtschnitten mit Himbeer-Fruchtspiegel“

Susanne Höllerl aus Antiesenhofen mit der „Schwarzbeer-Kokos-Schnitte“ 

Kategorie Strudel, Guglhupf & mehr

Andrea Baur aus Schleißheim mit den „Eierlikör-Marmor-Dinkel-Guglhupf“

Anja Holzer aus Kremsmünster mit ihrem „karibischen Kokos-Mango-Strudel“

Christina Schauer aus Ampflwang  mit den „Cupcakes“

Kategorie Torten

Maria Totter aus Ort im Innkreis mit ihrer „Himbeertorte“

Helena Pumberger aus Vöcklabruck mit ihrer  fruchtigen „Mohn-Marzipantorte“

Gloria Angermair aus St. Marien mit ihrer  “Erdbeer-Topfen-Joghurt-Torte“

„Der Kuchenwettbewerb war nur der Beginn. Wir werden uns jetzt daran machen, die Kuchen nach zu backen und dann in der Therme zum Verkauf anbieten. Um die Leistungen der Hobbybäckerinnen zu würdigen, werden wir auch schreiben, dass beispielsweise die Schwimmbadschnitten nach einem Rezept von Andrea Zechmeister aus Mining gemacht wurden. Die Thermengäste sollen sagen, dass es in Geinberg die besten Kuchen im ganzen Innviertel gibt“, so Manfred Kalcher abschließend.


Mehr zum Thema


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden

Antworten
Gastuser
Gastuser
18.09.2017 17:47

Fehler im Artikel

Die "Schlangentorte" stammt nicht von der genannten Bäckerin