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Trüffel und Österreichs bester Sommelier im Aqarium

Rosina Pixner, 26.11.2019 13:25

GEINBERG. Ein Menü der Extraklasse, ein Hauch von Trüffel und dazu perfekt abgestimmte Weine – wie gut das zusammenpasst, haben der Starsommelier Suwi Zlatic und das Aqarium-Team unter Küchenchef Peter Reithmayr bewiesen.

  1 / 2   Küchenchef Peter Reithmayr, Suwi Zlatic und Spa Resort Therme Geinberg Geschäftsführer Manfred Kalcher Fotos: Therme Geinberg

Gemeinsam kreierten sie ein 6-gängiges Trüffeldinner inklusive Champagnerempfang und Weinbegleitung, womit sie das bis auf den letzten Platz gefüllte Restaurant begeisterten. Suwi Zlatic, Inhaber von „Suwine“, Champagner Botschafter 2015, bester Sommelier des Jahres 2014 hat es mit seinem Gastspiel geschafft, einen unvergesslichen Abend im Restaurant Aqarium zu gestalten. Und das nicht nur aufgrund seiner ausgezeichneten Kenntnisse und exzellenten Weinauswahl, sondern auch mit seiner persönlichen Leidenschaft zur istrischen Trüffel.

Erster Einsatz im Hauben-Lokal

Einen besonderen Einsatz hatten sechs Schülerinnen der landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mauerkirchen: Sie absolvierten ihren ersten Haubenlokal-Auftritt im Aqarium in derTherme Geinberg - und das mit Bravour.

Die Mädchen unterstützten das Team von Restaurantleiterin Carina Egger im Rahmen des exklusivenTrüffeldinners, zu dem Starsommelier Suwi Zlatic die passenden Weine kredenzte. Die motivierten Schülerinnen waren von Anfang an eine große Hilfe: erst halfen sie beim Eindecken und später im Service sowie in der Küche. Begleitet und angeleitet wurden sie von ihrer Lehrerin für Servicemanagement und Gästebetreuung, Dipl. Sommeliére Barbara Schöfegger.


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