Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Staffelübergabe am Wolfgangsee: Köche kochen für den guten Zweck

Thomas Leitner, 07.07.2025 16:11

WOLFGANGSEE. Die Benefizaktion „Wolfgangseer Köche kochen für die Krebshilfe“ geht in die nächste Runde. Spitzenkoch Josef Schöndorfer junior übernimmt die Staffel von Sebastian Leutgeb.

Martina Löwe (Krebshilfe Österreich), Sternekoch Sebastin Leutgeb, Josef Schöndorfer junior. (Wiesenhof), Ronald Eichenauer (v. li.) (Foto: Ronald Eichenauer)

Ein großer Moment für die Krebshilfe am Wolfgangsee: Die von Ronald Eichenauer initiierte Benefizaktion „Wolfgangseer Köche kochen für die Krebshilfe“ bekommt neuen Schwung. Sternekoch Sebastian Leutgeb gibt den Staffelstab für die kommenden zwei Monate weiter an Josef Schöndorfer junior, Nachwuchshoffnung aus Abersee und Gastgeber am Wiesenhof.

Die symbolische Staffelübergabe fand im Rahmen der beliebten „Freindalwirtschaft“ statt. Dabei trafen sich die beiden Spitzenköche persönlich, um gemeinsam ein kulinarisches Zeichen für den guten Zweck zu setzen. Unterstützt wurde das Projekt bei der Übergabe auch von Krebshilfe-Österreich-CEO Martina Löwe, die den Einsatz der regionalen Kochszene würdigte.

Kulinarisches Highlight für eine gute Sache

Das Charity-Projekt läuft noch bis April kommenden Jahres. Dann wird im Rahmen des Mundartfestivals 2026 eine große Scheckübergabe stattfinden. Ziel ist es, Spenden für die Krebshilfe Österreich zu sammeln und gleichzeitig die regionale Kochkultur ins Rampenlicht zu stellen.

Freuen dürfen sich Genießer schon jetzt auf die „Freindalwirtschaft Sommer Edition“, die eigens dafür ins Leben gerufen wurde. Wer das Winterformat kennt, darf sich nun auf eine noch etwas lautere, legerere und unkompliziertere Version freuen.

16 Gänge, 12 Top-Köche

Insgesamt 16 Gänge im beliebten Sharing-Style werden von zwölf renommierten Gastköchen serviert. Namen wie Mathias Seidel vom Beef Club in Fiss, Max und Phillip Patzelt von der Gaststätte Grüntal Coburg, Lorenz Zeller vom Pfefferschiff, Dominic Stöpsel aus der Vila Joya oder René Greinz vom Little Don’s stehen für höchste kulinarische Qualität.

So verbindet die Aktion einmal mehr Genuss mit Gemeinsinn – und beweist, dass die Wolfgangseer Gastronomie nicht nur außergewöhnliche Geschmackserlebnisse bietet, sondern auch ein großes Herz für Menschen in schwierigen Lebenssituationen hat.