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Tourismus im Aufbruch: Oberösterreich setzt auf neue Formen der Zusammenarbeit

Thomas Leitner, 20.10.2025 14:15

OÖ/ST. WOLFGANG.  Beim Oberösterreichischen Tourismustag 2025 in St. Wolfgang steht alles im Zeichen von Vernetzung, Zukunft und neuen Strukturen – begleitet von kulinarischen Highlights und innovativen Impulsen.

OÖ Tourismustag 2025 (Foto: Tom Leitner)
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Der oberösterreichische Tourismus startet in eine neue Ära. Ab 2026 tritt eine neue Struktur in Kraft, die eine noch engere Zusammenarbeit zwischen Regionen, Betrieben und Partnern bringen soll. Von der Angebotsentwicklung über internationale Kommunikation bis hin zur Lebensraumgestaltung – künftig werden Synergien stärker genutzt, um Oberösterreich im internationalen Wettbewerb zu positionieren. Auch die Kooperation mit der Österreich Werbung soll intensiviert werden.

Unter dem Motto „Connecting the Dots“ widmet sich der Oberösterreichische Tourismustag 2025 in der Scalaria St. Wolfgang der Zukunft der Branche.

Das Programm: inspirierende Sessions, Talks mit führenden Köpfen aus Tourismus und Wirtschaft sowie Einblicke von außergewöhnlichen Vordenkern. Ein Höhepunkt: die Verleihung des NOTOS Oberösterreichischen Tourismuspreises 2025, mit dem innovative Projekte und Persönlichkeiten ausgezeichnet werden.

Genuss, Begegnung und neue Impulse

Neben inhaltlicher Tiefe kommt auch der Genuss nicht zu kurz. Für kulinarische Höhepunkte sorgten Marie Rahofer (Gasthof Rahofer, Kronstorf), Klemens Gold (Rau – nature based cuisine, Großraming) und Dominik Süss (Gasthof Süß, Oberkappel). Sie präsentierten kreative Gerichte, die zeigen, wie vielseitig Oberösterreichs Küche ist.

Der Tourismustag versteht sich zudem als Treffpunkt für Austausch und Netzwerken – ein Ort, an dem Ideen wachsen, Partnerschaften entstehen und die Weichen für die Zukunft gestellt werden.


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