Bootshaus in Traunkirchen als bestes Restaurant Oberösterreichs ausgezeichnet
TRAUNKIRCHEN. Das Restaurant Bootshaus am Traunsee wurde von Falstaff zum besten Restaurant in Oberösterreich gekürt. Küchenchef Lukas Nagl setzt auf regionale Zutaten und nachhaltige Zubereitung. Sommelière Katharina Gnigler überzeugt mit außergewöhnlicher Weinbegleitung.

Das Bootshaus ist das kulinarische Herz des Vier-Sterne-Superior-Hotels Das Traunsee. Mit 99 von 100 möglichen Punkten landet das Bootshaus klar auf dem ersten Platz der besten Restaurants Oberösterreichs im Falstaff Restaurant- und Gasthausguide 2025. Die Küche des Bootshaus konzentriert sich auf regionale Lebensmittel, die kreativ verarbeitet werden. Dabei spielt Fisch aus dem Traunsee eine besondere Rolle. Der Guide Michelin hat das Bootshaus mit einem Grünen Stern und einem Stern für kreative Küche ausgezeichnet.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden