Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Waizenkirchner Traditionsbetrieb Guschlbauer wächst weiter

Katharina Bocksleitner, 26.09.2024 11:00

WAIZENKIRCHEN. Der Waizenkirchner Familienbetrieb Guschlbauer Backwaren setzte mit dem Spatenstich einen weiteren Schritt für neue Produktions- und Lagerkapazitäten. In einer Bauzeit von einem Jahr wird das bestehende Betriebsgebäude vergrößert.

In Waizenkirchen erfolgte der Spatenstich für die Erweiterung der Firma Guschlbauer Backwaren. (Foto: Land OÖ/Stinglmayr)

Im Rahmen dieser Firmenerweiterung investiert Guschlbauer 30 Millionen Euro in den Bau einer Croissant-Produktionslinie. Deren Inbetriebnahme ist für Oktober 2025 geplant.

„Die Backprodukte aus Waizenkirchen sind schon jetzt über Österreich hinaus gefragt. Guschlbauer Backwaren hat seine Kapazitätsgrenzen erreicht, die nunmehrige Erweiterung soll weiteres Wachstum ermöglichen“, erklärt Wirtschaftslandesrat Markus Achleitner (ÖVP) im Rahmen des Spatenstichs: „Mit seinen Tiefkühlprodukten kann Guschlbauer die Bedürfnisse des Marktes und auch individuelle Aufträge erfüllen. Nach der nunmehrigen Unternehmenserweiterung soll die Produktpalette weiter wachsen und auch die für künftiges Wachstum dringend notwendigen Produktions- und Lagerkapazitäten werden geschaffen.“


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden