Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Sieben Lehrlinge begannen ihre Ausbildung im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

Leserartikel Eva Leutgeb, 29.07.2019 08:00

GROSS GERUNGS. Auch in diesem Jahr haben im Herz-Kreislauf-Zentrum in Groß Gerungs sieben Lehrlinge als Koch bzw. Restaurantfachkraft ihre Lehre im Herz-Kreislauf-Zentrum begonnen.

  1 / 3   V.l.: Andrea Dorr, Anja Klinger, Coline Spreitzer, Jenny Oberreiter, Jessica Klopf, Matthias Bauer, Fabian Prinz, Alexander Sperk, Carina Raffetseder, Raphael Hahn (Praktikant), Alfred Pichler; Foto: HKZ Groß Gerungs

Um den Einstieg in den Arbeitsalltag zu erleichtern, wurde mit den sogenannten Kennenlern.Tagen gestartet. Im Rahmen von Vorträgen, Workshops und Teambuilding-Maßnahmen wurden die Lehrlinge in diesen beiden Tagen optimal auf ihre Lehrzeit vorbereitet. Zusätzlich hatten sie auch die Möglichkeit sich untereinander, und ihre neuen Kollegen besser kennenzulernen.

Fundierte Ausbildung

In den kommenden drei Jahren werden den Lehrlingen neben den fachlichen Ausbildungsinhalten im jeweiligen Berufsfeld auch Inhalte betreffend Auftreten, Persönlichkeitsentwicklung und vieles mehr vermittelt. Das Ziel der Ausbildung ist, den jungen Menschen die praktischen und theoretischen Aufgabengebiete in einer Form zu vermitteln, sodass diese zukünftig selbstbewusste, hoch qualifizierte und am Arbeitsmarkt gefragte Fachleute sein werden. Seit der Eröffnung im Jahr 1983, wurden im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs bereits mehr als 260 Lehrlinge in den Bereichen Service und Küche, mit großem Erfolg, ausgebildet. Die große Anzahl der ausgebildeten Lehrlinge und die laufenden Erfolge bei nationalen und internationalen Lehrlingswettbewerben unterstreichen die fundierte Ausbildung, die die Lehrlinge im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs erhalten.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden