Bauer zu Brading setzt auf Veredelung von Schweinefleisch
KREMSMÜNSTER/TRAUNVIERTEL. Familie Schreiner ist seit Jahrzehnten in der Direktvermarktung tätig. Zwei Generationen arbeiten auf dem als AMA Genuss Regions-Betrieb ausgezeichneten Hof Bauer zu Brading in Kremsmünster. Im Sortiment sind unter anderem Fleisch, Knödel und Aufstriche.
Vor drei Jahren haben Josef und seine Frau Barbara Schreiner den Hof ihrer Eltern übernommen. Sie führen den Hof, der drei Kilometer außerhalb des Zentrums der Gemeinde Kremsmünster liegt, im Vollerwerb. Das Produktsortiment reicht von Fleisch wie Speck, Bratl, Geselchtes, Hauswürstl, Bratwürstel, Sulz über Knödelvariationen bis hin zu Aufstrichen, verschiedenen Brotsorten mit Natursauerteig und Weckerln. „Wir legen besonderen Wert auf die Tierhaltung und füttern hofeigenes Getreide. Unser Betrieb ist mit dem Gütesiegel AMA Genuss Region ausgezeichnet, das steht für hohe Qualität und Regionalität. Regionale Lebensmittel sind frisch und stärken die Region“, ist der gelernte Landmaschinentechniker Josef Schreiner überzeugt. Die Schweine werden zum Teil auf Stroh gehalten. Gesprochen wird von einer „behutsamen Veredelung“.
Verkauf auf Märkten
Die Produkte von Familie Schreiner sind freitags am Frischemarkt in Kirchdorf von 9 bis 12.30 Uhr sowie am Bauernmarkt in Kremsmünster von 14 bis 18 Uhr erhältlich. Nach telefonischer Vereinbarung unter 0650/8316829 kann auch ab Hof eingekauft werden. Weitere AMA Genuss Regions-Betriebe wie Gastronomiebetriebe, bäuerliche Direktvermarkter und Lebensmittelmanufakturen sind unter genussregionen.at zu finden.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden