Melanie Moser und Bernd Breitenberger bieten Fleisch seltener Schweine- und Rinder-Rassen
SCHLIERBACH. Seit Februar 2023 führen Melanie Moser und Bernd Breitenberger am Buderwagnerhof in Schlierbach eine tierfreundliche Landwirtschaft.
„Unsere Duroc-Schweine und Rinder – Pinzgauer und Pustertaler Sprinzen – bekommen täglich frisches Stroh und haben genügend Platz zum Spielen drinnen sowie an der frischen Luft“, erklärt Melanie Moser. Ihr Lebensgefährte Bernd Breitenberger ist gelernter Fleischer und hauptberuflich als amtlicher Fachassistent für Fleischbeschau tätig. „Wir haben uns für Duroc-Schweine entschieden, weil es eine hochwertige Fleischrasse mit ausgezeichneter Schlachtkörperqualität ist“, sagt Bernd Breitenberger: „Das Fleisch hat eine Fetteinlagerung, die als Marmorierung bekannt ist. Gut marmoriertes Fleisch ist und bleibt bei der Zubereitung einfach geschmackvoller.“
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden