Guat Essn & Guat Sei
OFTERING. Der neue Auftritt soll die Arbeit des Backhausteams noch bewusster machen: „Im Heurigenrestaurant „Zum Alten Backhaus“ bist Du mehrfach gut aufgehoben. Wir verarbeiten ausnahmslos heimisch Produkte. Wir kennen alle Betriebe unserer Produzenten bzw. die zertifizierten Lieferanten persönlich, und fragen auch, woher das Futter für die Tiere kommt“ sagt Johanna Wild, die junge Wirtin.
Nicht nur Gerichte wie Krustenbratl, Surstelzen, die z’rissene Sau oder der Backhausjungstier werden hier hausgemacht in perfekter Qualität serviert. Auf der Speisekarte führt Johanna genauso verschiedene Salatvariationen, Nudelgerichte oder vegetarische Knödel. Für Veganer richtet Johanna sogar ganz persönliche Teller her. Aus der Gründerzeit als bäuerliches Café sind die von Bäuerinnen hausgemachten Mehlspeisen geblieben.
Die aktuell vieldiskutierte verpflichtende Herkunftsbezeichnung ist für Vater Hannes die Grundlage für Transparenz gegenüber den Gästen: „Ich verstehe überhaupt nicht, weshalb so manche in der Gastro mit Unterstützung der Branchenvertretung noch meinen, den Gästen nicht deklarierte Speisen auftischen zu müssen. Es ist höchste Zeit, dem Gast hier Sicherheit zu geben!“
Die Speisekarte wartet mit noch einer Besonderheit auf: Für die meisten Speisen gibts Portionsgrößen für Dirndln und Buam. Mehr oder weniger am Teller wirkt sich nicht nur auf den Preis aus, sondern minimiert auch die Speisenreste.
Das Hochhalten heimischer Erzeugnisse passt zum gestandenen Ambiente des 1856 erbauten Backhauses. Erst 2004 fand das Backhaus seine neue Bestimmung als Hort gemütlichen Beisammenseins und des Feierns. Seit 2020 gibt’s Samstag und Sonntag ab 11 Uhr Mittagessen.
Kontakt:07221/63892, www.backhaus.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden