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WILHERING. Der 18-jährige Jungbauer Elias Mayr aus Appersberg sammelt seit seiner Kindheit Samen von Paradeisern und hat heuer 101 verschiedene Sorten vorgezogen, gepflanzt und erntet fleißig. Nun werden die Sorten verkostet, beobachtet und genau dokumentiert, welche nächstes Jahr wieder angepflanzt werden.

Jungbauer Elias Mayr hat in Sachen Paradeiser den vollen Durchblick. (Foto: Spiesmayr)
Jungbauer Elias Mayr hat in Sachen Paradeiser den vollen Durchblick. (Foto: Spiesmayr)

Während seiner Ausbildung in der Landwirtschaftlichen Fachschule im ABZ Lambach erlebte er eine eindrucksvolle Praxis bei Erich Stekovics in Frauenkirchen im Burgenland. Der Paradeiser-Kaiser konnte seine Leidenschaft noch mehr ankurbeln. Paradeiser sind nicht immer rot. Es gibt sie von gelb, orange, rosa, rot-grün, braun bis schwarz und jede Sorte schmeckt anders.

„Jetzt ist der ideale Zeitpunkt, die süßen Früchte einzukochen, um sie das ganze Jahr genießen zu können“, so der Paradeiser-Spezialist. Besichtigungen und Verkostungen sind nach telefonischer Vereinbarung möglich. Erhältlich sind die Köstlichkeiten im eigenen Hofladen beim Spiesmayr, Hofweg 2, 4073 Wilhering, Tel. 0650/8901866.


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