LINZ. In eine Bühne für regionale Genüsse verwandelt sich die Linzer Landstraße am 12. und 13. September – und das bereits zum zehnten Mal.
Die Jubiläums-Genusslandstraße, präsentiert vom Linzer City Ring und dem Genussland OÖ, wartet vom Taubenmarkt bis zum Martin Luther Platz und am Domplatz mit kulinarischen Spezialitäten und einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm aufwartet.
Am Domplatz steht das Mühlviertel mit seinen Hoch.Genuss Betrieben im Mittelpunkt, die ihre kulinarische Vielfalt präsentieren. Besucher können sich auf Köstlichkeiten von Ausstellern wie dem Biohof Rudlstorfer „Baiernaz“, Schett Brau- und Feinkostmanufaktur und dem Schwarzbergerhof freuen. Die Bäckerei Konditorei Café Manuell, der Biohof Saxl und Lauras Mühlviertler Patisserie sind ebenfalls Teil des kulinarischen Aushängeschilds. Auch bei der Getränkeauswahl bleiben keine Wünsche offen: die LoRe Gin-Destillerie, die Whiskydestillerie Erlebnis- & Genusswelt Peter Affenzeller, Graf Apfelwein und Pankrazhofer stehen zur Auswahl.
In kleinerem Rahmen finden Sideevents statt. Darunter etwa der „Meister des Handgebäcks“-Backkurs am Freitag um 14 Uhr in der Bäckerei Brandl. Anmeldung: genussland@ooe.gv.at
Genuss ist mehr als gutes Essen, auch die Gestaltung des Tisches prägt das gemeinsame Genusserlebnis. So wird erstmals das OÖ Genuss-Leinen im Design von Sofie Kerbl vorgestellt.
Ein abwechslungsreiches Musikprogramm rundet die zwei Tage ab. Den krönenden Abschluss bildet die Genussland-Party mit Most Unlimited.
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