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Michael Fellöcker eröffnet Brasserie am Dom: „Hoffe, dass ich mit diesem Lokal in Pension gehe“

Marlis Schlatte, 14.01.2025 14:15

LINZ. Aus gesundheitlichen Gründen musste sich der ehemalige Betreiber der Dombar im Oktober kurzfristig zurückziehen und Insolvenz über das Lokal angemeldet werden. Nun öffnet das Lokal wieder seine Türen, mit neuem Betreiber und neuem Namen.

Gastro-„Urgestein“ Michael Fellöcker eröffnet die Brasserie am Dom. (Foto: privat)
Gastro-„Urgestein“ Michael Fellöcker eröffnet die Brasserie am Dom. (Foto: privat)

Michael Fellöcker, der das Wirtshaus „Zum Schwarzen Schiff“ in Alturfahr führte und zuletzt Betriebsleiter im Klosterhof war, übernimmt nun das Lokal im Hotel neben dem Linzer Mariendom. Als Brasserie am Dom eröffnet Fellöcker gemeinsam mit Küchenchef Peter Brandstötter noch im Jänner das beliebte Lokal. Den Gästen soll gehobene Wirtshausküche geboten werden, dabei setzen Fellöcker und Brandstötter auf österreichische Spezialitäten mit internationalen Zusammenhängen. Auch ein vielfältiges Weinangebot wird es geben.

Montags bis freitags geöffnet

Die Inneneinrichtung wurde in den vergangenen Tagen modernisiert – etwa wurde die Decke farblich neu gestaltet, neue Tische und Stühle angeschafft und die Bar neu verkleidet. „Es ist ein wunderschönes Lokal, leider war es nicht mehr zeitgemäß. Ich hätte so weitermachen können, aber das ist nicht meine Art. Wir machen nun alles ein bisschen heimeliger. Und ich hoffe dann, dass ich mit diesem Lokal in Pension gehe“, so Fellöcker im Gespräch mit Tips.

Meist ungewöhnlich für Angestellte im Gastrobereich sind fix freie Wochenenden. Die Brasserie am Dom wird montags bis freitags geöffnet haben, von 14 bis 24 Uhr, freitags bereits ab 12 Uhr. „Ich bin jetzt 55 Jahre alt und habe mein Leben lang sechs oder sieben Tage gearbeitet. Das will ich nicht mehr und ich will es auch keinem zumuten. Wir können auch nicht sieben Tage aufsperren, dann bräuchten wir zwei Mitarbeiter mehr und das ist finanziell bei der Größe des Lokals nicht drin. Es wird aber natürlich schon die ein oder andere Veranstaltung auch mal am Samstag geben“, so Fellöcker.

Soft Opening läuft

Nach der Umbauphase gibt es in der Brasserie am Dom diese Woche nun ein Soft Opening, dies wolle man als Testbetrieb nutzen, so Fellöcker. Ab dem 20. Jänner soll dann in den richtigen Betrieb übergegangen werden.

Für das Lokal am Domplatz habe es viele Anwärter gegeben, berichtet Eigentümer Edi Altendorfer auf Nachfrage von Tips – mit Fellöcker und Brandstötter habe man nun zwei richtige Profis für den Betrieb gefunden.


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