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Aus Restaurant „Cook“ in der Linzer Klammstraße wird „beim Hannes“

Karin Seyringer, 02.07.2025 18:14

LINZ. Beim „Cook“ in der Klammstraße Linz gabs ein Rebranding: Es wird persönlicher und zum „beim Hannes“. Der Geschmack bleibt: „skandin-asian together“ kombiniert mit regionalen Zutaten bleibt Markenkern.

Genuss "beim Hannes" - so sieht er aus. (Foto: Volker Weihbold)
  1 / 2   Genuss "beim Hannes" - so sieht er aus. (Foto: Volker Weihbold)

Die Handschrift von Hannes Eidenberger ist nun noch sichtbarer – als Koch, Gastgeber und Kopf des Ganzen. Kulinarisch bleibt der Charakter unverändert: Skandinavische Klarheit trifft asiatische Neugier – und wird mit regionalen Zutaten kombiniert. „Mir geht’s um Wertschöpfung, Geschmack und Haltung. Es gibt so viele gute Produzenten im Umkreis, das will ich zeigen“, so Eidenberger.

Ein Highlight des Lokals: die offene Küche mit vier Hochtischen direkt am Geschehen. Der Koch ist sichtbar, ansprechbar – und wenn’s passt, redet er auch.  „Ich mag’s, wenn man sieht, wie gearbeitet wird“, sagt Eidenberger. Neben der offenen Küche bietet „beim Hannes“ auch ruhige Ecken: etwa den Gewölberaum. Ein Gastgarten lädt ebenso ein.


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