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Mühlviertler Whisky kann mit internationalen Edelbränden mithalten

Martina Gahleitner, 18.03.2016 07:08

NIEDERWALDKICHEN. Gold und dreimal Silber gab es bei der Destillata für die Einreichungen der Brennerei Hauder.
 

Marianne und Albert Gruber waren erneut erfolgreich.  Foto: hauderkorn.at
  1 / 2   Marianne und Albert Gruber waren erneut erfolgreich. Foto: hauderkorn.at

Vier ihrer Erzeugnisse haben Marianne und Albert Gruber eingereicht - mit vier Medaillen kamen sie von der internationalen Edelbrandprämierung in Graz nach Hause. Besonders überzeugte der Broamat Lus Millquarter Whisky, der von der Jury mit Gold bedacht wurde. „Finessenreicher Whiskytypus mit ausgeprägter Aroma-Holz Balance; ausgeglichen harmonisch und angemessener Druck am Gaumen; animierend und elegant im finish“, heißt es in der Bewertung.

Broamat kommt übrigens von den Brombeeren, die gleich neben dem Gersten-Feld wachsen; Lus ist die alte Bezeichnung für einen langgezogenen Acker. „Das Getreide für unsere verschiedenen Brände wird ausschließlich auf unserem Hof angebaut und zu Edelbränden und Whisky verarbeitet“, informieren die Edelbrand-Sommeliers. Für ihren Millquarter Tschin, den Whisky Likör und für den Gerstenedelbrand White Barley gab es Silber.


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