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Hungry for More: Tim Mälzer und Lukas Mraz kosten sich durch Wien

Tips Logo Thomas Leitner, 12.11.2025 12:23

WIEN. In der neuen Staffel der Kulinarik-Serie „Hungry for More“ erkundet Starkoch Tim Mälzer gemeinsam mit Lukas Mraz die Genussvielfalt Wiens. Zum Auftakt des Themenjahres „Vienna Bites“ steht die Wiener Küche im Rampenlicht.

Auf ihrem Streifzug durch Wien kostet sich Tim Mälzer gemeinsam mit Lukas Mraz durch dessen Lieblingslokale. (Foto: WienTourismus/Hermann Höger)

Wien wird 2026 zur Bühne der Kulinarik: Für die neue Folge der erfolgreichen YouTube-Serie „Hungry for More“ lud der WienTourismus den Hamburger TV-Koch Tim Mälzer in die österreichische Hauptstadt ein. Gemeinsam mit Lukas Mraz, Sternekoch und Host der Serie, erkundete er im Oktober die gastronomische Vielfalt Wiens – von edlen Fine-Dining-Adressen bis zu kultigen Würstelständen. Die Folge erscheint Anfang 2026 als Auftakt des kulinarischen Themenjahres „Vienna Bites. Küche. Kultur. Charakter.“

Wien zeigt seine Genussvielfalt Mit „Vienna Bites“ rückt der WienTourismus Kulinarik als Reisemotiv in den Mittelpunkt. „Ob Spitzengastronomie oder Wirtshaus – Wien bietet eine kulinarische Bandbreite, die ihresgleichen sucht“, betont WienTourismus-Geschäftsführer Norbert Kettner. Insgesamt sind 14 Wiener Restaurants aktuell mit Guide-Michelin-Sternen ausgezeichnet – und dennoch bleibt das klassische Wiener Wirtshaus Herzstück der Stadt.

Mälzer und Mraz zwischen Tradition und Kreativität Tim Mälzer zeigt sich begeistert von der Wiener Küche, die für ihn „eine großzügige und zutiefst vertraute Küche“ ist – geprägt von regionalen Produkten und multikulturellen Einflüssen. Mraz wiederum hebt die besondere Wirtshauskultur hervor: Orte, an denen Generationen und Gesellschaftsschichten zusammenkommen und ehrliche Küche genießen.

Mit „Hungry for More“ gelingt WienTourismus eine charmante Hommage an den Geschmack und Charakter der Stadt. Schon jetzt gibt die Website viennabites.wien.info sowie die App ivie mit rund 500 ausgewählten Gastro-Adressen einen Vorgeschmack auf das kulinarische Jahr 2026.


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