Kochkurs: Gemüse fermentieren ganz leicht gemacht
PERG. Die Arbeit im Garten war heuer ein wunderbarer Ausgleich in dieser herausfordernden Zeit. Umso größer ist da natürlich die Freude über eine reiche Ernte im Herbst. Die Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer OÖ haben wieder viele Tipps zur Haltbarmachung auf Lager, damit auch im Winter vom Vitaminreichtum profitiert werden kann.
Gemüse fermentieren liegt voll im Trend, nicht zuletzt deshalb, weil es eine der natürlichsten Formen der Haltbarmachung ist. Fermentiertes Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, Probiotika - es ist besser verdaulich, lange haltbar, frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen und besticht durch natürliche Aromen-Vielfalt. Das Grundrezept ist einfach: Gemüse, Salz und Zeit. Wie es genau geht, welches Gemüse sich eignet, welche Gefäße, Gewürze etc. verwendet werden, erfahren Sie in diesem Do-it-yourself-Fermentier-Seminar.
Die Kochkurs-Saison startet wieder
Gemeinsam mit Seminarbäuerin und Gemüseexpertin Daniela Achleitner wird gehobelt, eingesalzen und eingestampft -vom klassischen Sauerkraut bis hin zum trendigen Kimchi. Stattfinden wird der Kochkurs am Donnerstag, 8. Oktober, von 18 bis 21 Uhr in der NMS 2 in Perg (Kursnr 3329/156). Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich beim LFI unter 050/6902-1500, info@lfi-ooe.at oder ooe.lfi.at. DIe Kurskosten betragen 28 Euro exklusive Lebensmittelkosten.
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