Wo es Wildfleisch aus der Region gibt
BEZIRK ROHRBACH Damit heimische Anbieter von Wildbret und Konsumenten zusammenkommen, wurde die Plattform „Wildes Österreich“ ins Leben gerufen. Einer von ihnen ist Franz Hofer aus Kirchberg.
Die neue Vernetzungsplattform der Landesjagdverbände gibt die Antwort auf die oft gestellte Frage nach den Bezugsquellen von heimischem Wildfleisch. Eine übersichtliche Interaktivkarte macht alle Anbieter, wie jagdliche Direktvermarkter, Manufakturen und ausgewählte Gastronomiebetriebe sichtbar. Alle Anbieter der Online-Plattform haben sich dazu verpflichtet, ausschließlich regionales Wildfleisch aus heimischen Revieren in Österreich anzubieten. Aus dem Bezirk ist derzeit Franz Hofer aus Kirchberg, Wolkersdorfweg 9, auf der Webseite zu finden. Bei ihm kann Rehwild gekauft werden, entweder im Ganzen oder in Stücken. Erreichbar ist der Direktvermarkter unter Tel. 0664/ 829 87 28. Einer der besonderen Vorteile von Wildbret ist, dass es frei von Lebendtiertransporten und ohne Schlachtstress direkt aus seinem natürlichen Lebensraum entnommen wird. Eine Fleischgewinnung in dieser Natürlichkeit und mit dem Ziel den Artenreichtum zu erhalten, ist eine Leistung, die nur die Jagd in Österreich vollbringen kann“, weiß Gastronomin Gabriele Schimanszky.
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