Molkerei stellt Quargel-Produktion in Rohrbach ein
ROHRBACH-BERG. Kein Quargelkäse mehr aus dem Mühlviertel: Der Schärdinger Quargel wird künftig in Tirol produziert. Am Standort Rohrbach wird es aber Alternativen geben.
Fast vier Millionen Euro hat die Bergland-Molkerei im Jahr 2010 in das Quargel-Werk in Rohrbach-Berg investiert und damit den Standort abgesichert. Wegen produktionstechnischer Vorteile hat sich der Molkerei-Marktführer jetzt allerdings dazu entschlossen, die Produktion nach Wörgl zu verlagern. „Wir haben in Wörgl eine Graukäseproduktion. Graukäse ist wie der Quargel ein Sauermilchkäse, das passt gut zusammen“, erklärt Berglandmilch-Geschäftsführer Josef Braunshofer.
Keine Kündigungen
Er ergänzt: „Es wird zu keinen Kündigungen kommen. Alle 13 Mitarbeiter bekommen ein Jobangebot in Wels, pendeln können sie mit einem Firmenbus.“
Alternativen für Standort
Vorerst bleiben in Rohrbach das Expedit und der Handel erhalten, die Lagerräume werden ebenfalls weiter genutzt. „In irgendeiner Form bleibt auch der Produktionsstandort erhalten“, sieht Braunshofer trotz der Einstellung der Quargel-Produktion eine Zukunft für den Standort. „Wir denken in viele Richtungen“, im Spätsommer oder Herbst könnte es eine Entscheidung geben.
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