Bäckerhandwerk hautnah erleben beim Tag der offenen Backstubentüre
ROHRBACH-BERG. Wer immer schon mal wissen wollte, wie Handsemmerl geschlagen werden, was ein Kochstück ist und warum die wertvollste Zutat in der Backstube Zeit ist, erfährt es in der Handwerksbackstube der Bäckerei Oberngruber. Bei der Nacht des Genusses am 18. Oktober, ab 17 Uhr, wird die Backstubentüre geöffnet.
„Sie bekommen die einmalige Gelegenheit, den Bäckern über die Schulter zu blicken. Sie erfahren die Geheimnisse eines echten Handwerksbäckers und können die Bäckerei Oberngruber noch besser kennenlernen“, lädt Peter Oberngruber ein.
Seit 1850 wird gebacken
„Erfahren Sie einen Schwenk aus unserer Geschichte und wie sich aus einer kleinen Bäckerei am Stadtplatz ein moderner Betrieb entwickelt hat, ohne dabei seine Wurzeln zu vergessen. Erleben Sie unser wundervolles Handwerk hautnah und lassen Sie sich von unserer Leidenschaft für gutes Brot und Gebäck mitreißen“, freut sich Peter Oberngruber auf einen tollen Abend. Nach dem Kneten und Formen in der Backstube wird im überdachten Innenhof für das leibliche Wohl gesorgt. Frisch zubereitete Pizza und Quiche aus dem Holzofen warten auf die Gäste. Für die kleinen Nachwuchsbäcker gibt es eine eigene Kinderbackstube, in der die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen können und kleine Kunstwerke zaubern dürfen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden