Rohrbacher kochen bei Gault Millau-Messe in Wien auf
NEUFELDEN/AFIESL. Bei der zweiten Auflage der Gault Millau-Genussmesse am nächsten Wochenende in Wien sind auch Spitzenköche aus dem Bezirk Rohrbach eingeladen, ihre Kreationen zu präsentieren. Thomas Hofer vom Bergergut in Afiesl sowie Helmut und Philip Rachinger vom Mühltalhof in Neufelden werden vor großem Publikum zeigen, warum sie sich ihre Hauben redlich verdient haben.
Thomas Hofer, Küchenchef im Afiesler Bergergut, durfte auch schon im Vorjahr dort aufkochen und das äußerst positive Feedback brachte ihm nun die erneute Einladung ein. Laut Guide Gault Millau 2017 sei „...der Koch einer der größten Hoffnungsträger der jungen Kreativen der Szene...“. Am Samstagnachmittag wird er auf der Genussmesse das Mühlviertel genussvoll am Teller präsentieren. Es gibt „Hausgemachte Mühlviertler Blunze mit Steinpilzen, Sauermilch & eingelegten Radieschen“.
Eine „Riesenhetz
„Als „Riesenhetz“ bezeichnet Philip Rachinger es jedes Mal, wenn so viele Köche zusammenkommen. Er und Vater Helmut waren ebenfalls im Vorjahr schon dabei und haben dort super Erfahrungen gemacht. „Wir bereiteten gegrilltes Sauerteigbrot hausgebacken mit gegrilltem Rinderherz, geräuchertem Paprika und Gartenkräuter zu. Wir wollen mit einfachen Gerichten die Scheu der Leute wegnehmen“, erzählt der junge Haubenkoch.
Begeistern mit Erdäpfelgulasch
Heuer wird es Erdäpfelgulasch mit viel Gemüse geben. „Vielleicht werden wir noch ein, zwei Sachen dazumachen, wie zum Beispiel ein Sorbet aus Sake und violetten Springkrautblüten mit Hollerröster und einer Dotter-Safran-Sauce. Wir wollen Zeit, Ort und Geschmack einer Region auf den Teller bringen und somit unverwechselbar werden“, heizen die Rachingers mit dieser Ankündigung schon den Appetit gehörig an.
Bekannte Namen
Weiters dabei sind unter anderem Spitzenköche wie Heinz Reitbauer (Steirereck/Wien), Simon Taxacher (Restaurant Simon Taxacher/Kirchberg), James Baron (Tannenhof/St. Anton), Andreas Döllerer (Döllerer/Golling) und viele mehr.
Star-Koch Mike Süsser wird die Showküche moderieren.
GENUSS-MESSE:
Samstag, 9. September, 11 bis 21.30 Uhr
Sonntag, 10. September 11 bis 18 Uhr
Kursalon Hübner, Johannesgasse 33, 1010 Wien
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden