Neuer Küchenleiter kocht im Altenheim Haslach auf
HASLACH. Florian Stockinger kümmert sich als neuer Küchenleiter seit kurzem um das leibliche Wohl der Bewohner im Altenheim Haslach.
Stockinger übernahm die Aufgabe von Josef Auberger, der sich nach 30 Jahren in den Ruhestand verabschiedet hat. Seit Juli 2020 arbeitet er in der Haslacher Altenheimküche; die Verbindung zum SHV Rohrbach besteht aber schon seit seiner Lehrzeit im Altenheim Aigen-Schlägl. Wertvolle Erfahrungen für seine Aufgabe als Küchenleiter konnte er als Leiter der Feldküche des Roten Kreuzes sammeln und er hat gerade die Weiterbildung zum Lehrlingsausbilder abgeschlossen.
Lebensmittel sind wertvolles Gut
Dem neuen Küchenchef ist der wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig. Er achtet auf regionalen, saisonalen Einkauf und kocht einen guten Mix aus traditioneller Hausmannskost und neuen Kochtrends. „Mir ist es wichtig, neue Variationen der Gerichte zu gestalten und den älteren Menschen näher zu bringen“, sagt Stockinger, der auch stets ein offenes Ohr für die kulinarischen Wünsche und Anregungen der Bewohner hat.
Ebenso wichtig ist ihm der respektvolle Umgang im Küchenteam. Qualität in der Haslacher Küche möchte er auch mit regelmäßigen Aus- und Fortbildungen sichern.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden