ARNREIT. Wer sich vegan und eiweißreich ernähren will, braucht nicht zur Importware mit langen Transportwegen greifen. Am Biohof Hofer in Arnreit entstehen Tofu und Tempeh aus heimischen Hülsenfrüchten.
Magdalena Knogler und Michael Hofer verarbeiten Sojabohnen und Lupinenkerne aus eigenem Anbau und produzieren wöchentlich zwischen 15 und 20 Kilo Tofu und Tempeh. Dafür wurden mit finanzieller Unterstützung der Leaderregion die ehemaligen Milchverarbeitungsräume am Hof adaptiert und auch ein neuer Verkaufsraum eingerichtet, wo neben bewährten Biohof Hofer-Produkten auch die pflanzlichen Eiweiß-Quellen erhältlich sind. Mühlviertler Tofu und Tempeh gibt es außerdem in der LieblingsSpeis in Rohrbach-Berg, dem Kleinzeller Kaufhaus, beim Vorstadtwirt in St. Veit und in der Jausenstation am Hansberg.
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