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Sechs regionale Bioprodukte aus Schülerhand entstehen heuer an der Bioschule Schlägl

Petra Hanner, 01.12.2022 06:00

AIGEN-SCHLÄGL. Eigene, biozertifizierte Produkte von Beginn an auszudenken, zu entwickeln, zu produzieren und erfolgreich zu vermarkten ist das Ziel des Direktvermarktungsprojektes der Drittklassler an der Bioschule Schlägl.

 (Foto: Bioschule Schlägl)
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Beim motivierten Arbeiten entstanden viele Ideen. Einige davon gelangten dann auch zur Umsetzung und so produzieren die Schülerinnen und Schüler des 3. Jahrgangs dieses Jahr sechs verschiedene Produkte.

Von Ziegenspeck bis Kekse

Im Praxisunterricht der Schule wird eine ganze Ziege zu Speck und Käsekrainer veredelt, sowie ein in Kräuterlikör gereifter Hirschspeck hergestellt. Um die Spezialitäten genüsslich verkosten zu können, wurden passend dazu von den Schülern auch noch Holzbretter produziert.

Im Bereich Getreideverarbeitung werden drei verschiedene Kekssorten hergestellt. Besonders wichtig war den Schülerinnen und Schülern die Verarbeitung des für die Gegend bekannten Schlägler Roggens. Als Keksausstecher wurden landwirtschaftliche Motive ausgewählt.

Verkaufstag am 8. Dezember

Die Schüler und Schülerinnen laden alle, die ihre Produkte kennenlernen und verkosten wollen, zum Verkaufstag beim Tag der offenen Tür am Donnerstag, 8. Dezember, in der Bioschule Schlägl ein. Außerdem werden an diesem Tag auch Kartoffelchips frisch produziert und angeboten. 


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